खीरा में 90% पानी की मात्रा होती है|
इसको भोजन के साथ सलाद के रूप में प्रयोग करें|
इसके छिलके में फाईबर और पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं|
कम फैट व कैलोरी से भरपूर खीरे का सेवन आपको कई बीमारियों से बचाने में मदद करता है।
सलाड के रूप में प्रयोग किए जाने वाले खीरे में इरेप्सिन नामक एंजाइम होता है, जो प्रोटीन को पचाने में सहायता करता है।
खीरे में विटामिन ए, बी1, बी6 सी,डी पौटेशियम, फास्फोरस, आयरन आदि भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं।
नियमित रुप से खीरे का सेवन करने से शरीर अंदर व बाहर से मजबूत बनता है।
खीरा कब्ज व पेट से जुड़ी हर समस्या में फायदेमंद होता है।
छाती की जलन में नियमित रूप से खीरा खाना लाभदायक होता है।
खीरा त्वचा को सनबर्न से भी बचाता है। खीरे में मौजूद एस्कोरबिक एसिड व कैफीक एसिड पानी की कमी को कम करता है।
खीरे में सिलिकन व सल्फर बालों की ग्रोथ में मदद करते हैं।




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