देशी घी बनाने का विधि -
• दूध को गर्म करके ठंडा करने पर जमी मलाई को एक अलग पतीले में इकट्ठा कर लें।
• उसके बाद इसे तब तक फेंटे जब तक यह सफेद मक्खन के रूप में बदल न जाए।
• उसके बाद मक्खन को कढ़ाई में हल्की आंच पर पकने दें और बीच-बीच में मक्खन को चलाते रहें।
• कुछ ही देर बाद घी ऊपर आ जाएगा और मक्खन पक कर कढ़ाई में नीचे रह जाएगा।
• उसके बाद एक साफ बर्तन में देशी घी को छान लें।
देशी घी के इस्तेमाल से होने वाले फायदे :
1.इसमें सैच्यूरेटेड फैट्स पाए जाते हैं जो शरीर के लिए अच्छे होते हैं, यहां तक की ये मक्खन से ज्यादा बेहतर है।
2. देशी घी में ओमेगा 3 और ओमेगा-9 फैटी एसिड पाए जाते हैं जो स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद हैं।
3.यह आसानी से पच जाता है और कोलेस्ट्रॉल संबंधित परेशानियों को खत्म करता है।
4.इसमें एंटी-ऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं जो आपकी इम्यूनिटी को मजबूत करता है।
5. देशी घी में मौजूद विटामिन्स और मिनरल्स शरीर आसानी से सोखता है।
6.यह वजन घटाने में भी मदद करता है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें